Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: mousse chocolat cuite et cru Mar 9 Sep - 15:28 | |
| Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Monter les jaunes avec 40g de sucre en sabayon (on place le cul-de-poule au bain-marie, puis on fouette jusqu’à ce que le volume triple). Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec les 100g de sucre restant. Incorporer les jaunes au chocolat fondu, puis ajouter délicatement les blancs montés. Séparer l’appareil en deux, en réserver une partie au froid. Verser la partie restante dans un moule à cake, et cuire dans un four à 180°C pendant une douzaine de minutes. Dès la sortie du four, presser pour écraser le biscuit, et laisser refroidir, finir de garnir avec l’appareil réservé, lisser, et garder au froid. Au moment de servir, tailler en tranches, en s’aidant si nécessaire d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. http://cuisineplurielle.com/archives/2011/05/17/gateau-mousse-chocolat-crucuit/ | |
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Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: mousse chocolat cuite et cru Sam 10 Jan - 23:33 | |
| testé aujourd'hui même fait le matin pour le midi très bon on était 4 adultes et 3 enfants et il y en a eu tout juste | |
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Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: mousse chocolat cuite et cru Dim 11 Jan - 1:36 | |
| Il faudrait tester dans des moules individuels | |
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Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: mousse chocolat cuite et cru Dim 11 Jan - 1:52 | |
| oui moules individuelles ou cercle de pâtisserie | |
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| Sujet: Re: mousse chocolat cuite et cru | |
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