ingrédients:- 100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
5g de levure chimique
3 jaunes d'oeufs
1 dl de lait
50 g de chocolat
1 citron
préparation:1- Lavez le citron, essuyez-le et prélevez le zeste
2- Dans un saladier, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150g de sucre, 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez 150 g de farine; 5 g de levure, le décilitre de lait et travaillez encore la pâte.
4- Faîtes fondre à feu doux 50 g de chocolat avec un cuillerée à soupe d'eau.
5- Divisez la pâte en deux parties égles, incorporez le chocolat fondu à l'une et le zetse de citron à l'autre. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en couches alternées.
6- Mettez à cuire au four moyen environ une heure, et servez dès qu'il est refroidi.
DEGUSTEZ