Il vous faut :
- 250g de farine,
- 4 oeufs,
- 150 mL d'huile,
- 150 mL de vin blanc,
- 1 petit verre de vermouth ou martini blanc (mais vraiment petit verre hein !)
- 200g d'olives (dénoyautées c'est mieux),
- 200g de jambon (en cube, moi je demande les talons de jambon et je coupe moi même, c'est moins cher, et certains charcutiers ne font pas payer les talons de jambon).
- 150g de gruyère rapé,
- 1 sachet de levure chimique.
Et puis ben y a rien de compliqué : tu mélanges tout dans un saladier, tu fais une belle pâte bien lisse avant d'ajouter les olives, le jambon et le fromage, et puis hop, dans un moule à cake et au four, environ 25 minutes à 200°C (enfin tu adaptes en fonction de la cuisson hein).
Tu peux faire des variantes aussi, moi des fois je remplace le jambon par du chorizo (avec ou sans olive).
Enfin, si tu as beaucoup de petits moules à muffins, tu peux faire des petits muffins salés.