Ingrédients:
- ravioles environ 4-6 plaques moi je les prends en surgelées et séparées
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- gruyère râpé
- crème fleurette demi écrémée ou entière ou à défaut crème semi épaisse 50 cl minimum
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
- Bouillon gelée (parfum légumes) qui remplace l'autre assaisonnement
Préparation
1-Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7),
2- Disposer dans le fond du plat à gratin les ravioles , saler et poivrer légèrement.
3- Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée.
4- Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation.
5 - Remettre une couche de ravioles
6 -Recouvrir le tout de fromage râpé.
Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur.
Variante: ajouter des chutes de saumon fumé