C'est une recette très très simple mais aussi très très bonne !
Il vous faut :
- 250g de farine
- 1 verre de farine sucre
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Des épices à pain d'épices à doser selon les goûts.
MELANGER : la farine, le sucre et le bicarbonate.
FAIRE un puits et y mettre l'oeuf, puis verser le lait. Touiller pour ne plus avoir de grumeaux.
AJOUTER le miel (il faut qu'il soit liquide bien entendu).
SAUPOUDRER d'épices à pain d'épices.
BEURRER et fariner un moule à cake.
ENFOURNER 45 minutes environ à 150°C (thermostat 5).
De vous à moi : le verre ne doit tout de même pas être trop grand (vu que la farine est pesée, elle). La pâte doit quand même être un minimum consistante un peu épaisse (pas liquide quoi). Les cuillères de miel doivent tout de même être généreuses. Si le miel est figé, le mettre un peu au bain marie pour qu'il se liquéfie un peu. On peut mettre n'importe quel miel dedans (moi j'aime particulièrement beaucoup avec du miel de forêt). Et je ne fais pas mon mélange d'épices moi-même, j'achète des mélanges déjà tout prêt donc si vous voulez mélanger vos épices vous-mêmes je ne peux pas vous aider (je peux tout au plus vous dire ce qu'il y a dans mon mélange, ou vous en envoyer un petit sachet si vous n'en avez pas chez vous, je sais que chez mes parents il n'y en a pas). Moi j'ai pas de moule à cake alors je fais dans un moule à manqué. Quand on a un four de merde, ça cuit mieux en plus.
Au final : la consistance du cake dépend de votre verre, et le goût dépend du miel et des épices que vous y mettez !
A vous de jouer !