Voilà voilà. C'est la recette dont je rêvais la nuit quand j'étais enceinte. J'ai d'ailleurs des pulsions ces derniers temps... Et vous me connaissez, je ne suis pas une grande fan de cuisine, alors évidemment, la recette est extrêmement simple.
Bon, passons aux choses sérieuses. Il vous faudra (pas grand chose) :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre, (moi je ne mets que 90 g)
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de farine
- et ma touche perso : des pépites de chocolat.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes.
Lisser la préparation avec une spatule puis ajouter la farine, le sucre, les oeufs.
Quand la pâte est bien homogène, (alors attention, c'est là que j'ai modifié la recette alors je sais pas si ça va être clair) en déposer un peu dans le fond de moules à muffins, puis diposer un petit tas (mais faut quand même être généreux) de pépites de chocolat (je pense que ça fonctionne aussi avec un carré de chocolat pas trop épais), puis recouvrir avec de la pâte.
Enfourner une dizaine de minutes à 220°C.
Puis déguster encore tiède.
PS : comme on est en hiver et que ça commence à cailler correctement, moi je les mets à refroidir quelques minutes sur ma fenêtre. 1) ça donne envie aux voisins, 2) ça stoppe rapidement la cuisson et du coup les moelleux gardent ce coeur moelleux-fondant.
PS 2 : à essayer avec un carré de chocolat au milieux, selon moi ça fait un coeur coulant.
PS 3 : pour avoir tester plusieurs recettes de moelleux au chocolat, celle-ci est ma préférée.