Gaufres sucrées Gaufres sucrées
Préparation : 10mn
Cuissons : 50s à 600 watts,
14 à 15mn dans le four préchauffé,
Th 7/8 ou 220°C
Ingrédients pour 8 gaufres :
• 3 œufs
• 250ml de lait
• 175g de farine
• 1 pincée de sel
• 5ml de levure chimique
• 75ml de sucre (±75g)
• 90g de beurre
1. Dans le Bol batteur 3l, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et le sucre
à l’aide du Fouet mélangeur. Ajoutez le beurre fondu 50s à 600 watts dans le Pichet
MicroCook 1l et mélangez.
2. Incorporez en 2 fois les blancs montés en neige au Speedy Chef avec la Spatule silicone.
3. Répartissez la pâte dans deux Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites
cuire 11mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
4. Démoulez immédiatement sur la grille du four et remettez à cuire 3 à 4mn. Servez ces
gaufres avec du sucre, du sucre glace, une confiture, une sauce selon vos goûts…
Astuce : vous pouvez parfumer la pâte avec au choix : 5ml de vanille liquide, 1ml d’arôme
amande amère, 5ml de fleur d’oranger, ½ fève de tonka râpée, 5ml de rhum, 5ml de Grand
Marnier ou de cointreau…
Sauce Carambar : Dans le Pichet MicroCook 1l, faites chauffer 10 Carambars avec 200ml de
crème liquide 1mn30 à 600 watts. Laisser reposer 2mn et faites chauffer encore 1mn.
Mélangez au Fouet mélangeur pour faire fondre complètement les Carambars.
Sauce chocolat : Dans le Pichet MicroCook 1l, faites chauffer 150ml de lait 1mn30 à 600
watts. Ajoutez 200g de chocolat en morceaux, laissez reposer 1mn et mélangez à l’aide du
Fouet mélangeur jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.