| PARIS-BREST | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 17:42 | |
| recette du praliné maison http://www.auxdelicesdupalais.net/article-recette-pate-de-pralinee-maison-aux-amandes-121681437.htmlprévoyez suffisamment de praliné pour l'insert et la crème mousseline recette du Paris-Brest http://www.auxdelicesdupalais.net/article-paris-brest-de-mercotte-121710210.htmldans l'ordre j'ai fait: le vendredi soir: le praliné et le craquelin le samedi matin: l'insert praliné option 2 et les choux (avec le craquelin dessus) le samedi soir: la crème mousseline au praliné le dimanche matin: montage donc découpage du gâteau, garniture, remise des chapeau je n'ai pas mis de sucre glace non plus un pur délice!! pour les photos c'est dommage, je n'avais pas mon portable dispo pour la crème pâtissière (nécessaire pour faire la mousseline) LE PRALINE CRAQUELIN CHOUX CHOUX+CRAQUELIN certains se sont cassés par ma faute, je suis allée trop vite CHOUX+CRÈME MOUSSELINE+INSERT PRALINE ensuite j'ai remis une bonne dose de mousseline par dessus FINAL la forme est bof je trouve, je ferai mieux la prochaine fois | |
|
| |
Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 17:51 | |
| huuuuum tu as mis des amandes effilés? je prends des amandes entières (mais je ne sais pas ce que ca change lol) j'avais fait le paris brest, mais j'avais foiré mes choux! mon four est chiant | |
|
| |
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 17:53 | |
| oui amandes effilées mais c'est une erreur à la base... je pense que c'est la même chose et du coup je n'ai pas fait torréfier les amandes | |
|
| |
Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 17:59 | |
| j'avais lu que le gout changeait (mais genre si tu es patissier et que tu es hyper pointilleux, car le praliné maison meme pas nous, ca fracasse lol)..j'ia fait torrifié une fois mes amandes j'ai pas trouvé ca flagrant par contre meme effilé ca se torrifie (mais je suis pas sur que je trouve ca flagrant non plus...
pate a choux maison aussi? | |
|
| |
Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 18:05 | |
| pour la cuisson tu as fait comment? | |
|
| |
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 18:09 | |
| oui pâte à choux maison aussi tout maison la cuisson de la pâte à choux? au four à 180°c comme dans la recette j'ai tout suivi scrupuleusement | |
|
| |
Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 18:19 | |
| pff, moi mon four il ne veut pas! j'avais du rajouter du temps et c'était encore pas cuit, donc choux aplatit le craquelin apporte un plus tu penses? | |
|
| |
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 18:54 | |
| alors c'est la première fois que je faisais des choux donc niveau craquelin je pense que ça apporte une note sucrée supplémentaire et que ça habille le choux faudrait que je fasse sans pour comparer mais le craquelin c'est trop bon | |
|
| |
Liselisa
Messages : 1971 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/02/2011 Age : 38 Localisation : landes
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 19:37 | |
| Tu en as mangé sans choux? Il me reste de la creme dans me congelo mais je ne cuisine plus di tout j'aimerai mm'y remettre | |
|
| |
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: PARIS-BREST Lun 8 Déc - 20:40 | |
| Je l'ai gouté cru... Cuit sur le choux... Miam | |
|
| |
nini95
Messages : 1416 Réputation : 0 Date d'inscription : 11/02/2011 Age : 37 Localisation : 95
| Sujet: Re: PARIS-BREST Mar 9 Déc - 10:51 | |
| | |
|
| |
Clara-Lou
Messages : 1026 Réputation : 3 Date d'inscription : 12/02/2011
| Sujet: Re: PARIS-BREST Mer 10 Déc - 12:07 | |
| Bon, ça, je sais déjà que c'est trop compliqué pour moi.
| |
|
| |
Amélie40
Messages : 1684 Réputation : 0 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 41
| Sujet: Re: PARIS-BREST Mer 10 Déc - 12:12 | |
| franchement ce n'est pas compliqué mais long surtout pour une première fois j'ai mis 5 h de pratique et j'ai lu plusieurs fois la recette en entier et aussi en la décorticant la prochaine fois j'irai beaucoup plus vite | |
|
| |
pepette90
Messages : 772 Réputation : 0 Date d'inscription : 05/10/2011 Age : 33 Localisation : Sainte-Alvère
| Sujet: Re: PARIS-BREST Mer 10 Déc - 19:26 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PARIS-BREST | |
| |
|
| |
| PARIS-BREST | |
|