Papotages entre copines
Bonjour!
Soit la bienvenue sur le forum, j'espère que tu y passeras un bon moment.

Papotages entre copines


 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Charte et Règlement mis à jour

Partagez | 
 

 PARIS-BREST

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 17:42

recette du praliné maison
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-recette-pate-de-pralinee-maison-aux-amandes-121681437.html

prévoyez suffisamment de praliné pour l'insert et la crème mousseline

recette du Paris-Brest
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-paris-brest-de-mercotte-121710210.html

dans l'ordre j'ai fait:
le vendredi soir: le praliné et le craquelin
le samedi matin: l'insert praliné option 2  et les choux (avec le craquelin dessus)
le samedi soir: la crème mousseline au praliné
le dimanche matin: montage donc découpage du gâteau, garniture, remise des chapeau

je n'ai pas mis de sucre glace non plus

un pur délice!!

pour les photos c'est dommage, je n'avais pas mon portable dispo pour la crème pâtissière (nécessaire pour faire la mousseline)


LE PRALINE





CRAQUELIN


CHOUX


CHOUX+CRAQUELIN
certains se sont cassés par ma faute, je suis allée trop vite


CHOUX+CRÈME MOUSSELINE+INSERT PRALINE
ensuite j'ai remis une bonne dose de mousseline par dessus


FINAL
la forme est bof je trouve, je ferai mieux la prochaine fois

Revenir en haut Aller en bas
Liselisa

avatar

Messages : 1971
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 31
Localisation : landes

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 17:51

huuuuum
tu as mis des amandes effilés? je prends des amandes entières (mais je ne sais pas ce que ca change lol)
j'avais fait le paris brest, mais j'avais foiré mes choux! mon four est chiant

_________________

Test le 3 septembre
Pds 6181 ui/l 7 septembre
Écho datation 28 Sep 5SG+6 15.3 mm
Écho 3 Nov 13 SA 70.8 mm 160 bts/min
Écho 10 jan 22 SA 1/2 kilo de sucre
Écho 16 mars 32 SA gros crapaud
Naissance du crapaud magique le 11 mai 2012



Test le 11 Janvier
Pds 7193 ui/l 14 janvier
Écho datation 23 Jan 4SG +6 7.59mm
Écho 5 Mars 12 SA +5 62 mm
Écho 23 juillet 32sa+5 1kg739
Naissance de mon micro le 17 septembre 2014

Revenir en haut Aller en bas
http://maman-2012.forumgratuit.org
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 17:53

oui amandes effilées mais c'est une erreur à la base... je pense que c'est la même chose et du coup je n'ai pas fait torréfier les amandes
Revenir en haut Aller en bas
Liselisa

avatar

Messages : 1971
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 31
Localisation : landes

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 17:59

j'avais lu que le gout changeait (mais genre si tu es patissier et que tu es hyper pointilleux, car le praliné maison meme pas nous, ca fracasse lol)..j'ia fait torrifié une fois mes amandes j'ai pas trouvé ca flagrant par contre meme effilé ca se torrifie (mais je suis pas sur que je trouve ca flagrant non plus...

pate a choux maison aussi?

_________________

Test le 3 septembre
Pds 6181 ui/l 7 septembre
Écho datation 28 Sep 5SG+6 15.3 mm
Écho 3 Nov 13 SA 70.8 mm 160 bts/min
Écho 10 jan 22 SA 1/2 kilo de sucre
Écho 16 mars 32 SA gros crapaud
Naissance du crapaud magique le 11 mai 2012



Test le 11 Janvier
Pds 7193 ui/l 14 janvier
Écho datation 23 Jan 4SG +6 7.59mm
Écho 5 Mars 12 SA +5 62 mm
Écho 23 juillet 32sa+5 1kg739
Naissance de mon micro le 17 septembre 2014

Revenir en haut Aller en bas
http://maman-2012.forumgratuit.org
Liselisa

avatar

Messages : 1971
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 31
Localisation : landes

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 18:05

pour la cuisson tu as fait comment?

_________________

Test le 3 septembre
Pds 6181 ui/l 7 septembre
Écho datation 28 Sep 5SG+6 15.3 mm
Écho 3 Nov 13 SA 70.8 mm 160 bts/min
Écho 10 jan 22 SA 1/2 kilo de sucre
Écho 16 mars 32 SA gros crapaud
Naissance du crapaud magique le 11 mai 2012



Test le 11 Janvier
Pds 7193 ui/l 14 janvier
Écho datation 23 Jan 4SG +6 7.59mm
Écho 5 Mars 12 SA +5 62 mm
Écho 23 juillet 32sa+5 1kg739
Naissance de mon micro le 17 septembre 2014

Revenir en haut Aller en bas
http://maman-2012.forumgratuit.org
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 18:09

oui pâte à choux maison aussi
tout maison
la cuisson de la pâte à choux? au four à 180°c comme dans la recette
j'ai tout suivi scrupuleusement
Revenir en haut Aller en bas
Liselisa

avatar

Messages : 1971
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 31
Localisation : landes

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 18:19

pff, moi mon four il ne veut pas! j'avais du rajouter du temps et c'était encore pas cuit, donc choux aplatit
le craquelin apporte un plus tu penses?

_________________

Test le 3 septembre
Pds 6181 ui/l 7 septembre
Écho datation 28 Sep 5SG+6 15.3 mm
Écho 3 Nov 13 SA 70.8 mm 160 bts/min
Écho 10 jan 22 SA 1/2 kilo de sucre
Écho 16 mars 32 SA gros crapaud
Naissance du crapaud magique le 11 mai 2012



Test le 11 Janvier
Pds 7193 ui/l 14 janvier
Écho datation 23 Jan 4SG +6 7.59mm
Écho 5 Mars 12 SA +5 62 mm
Écho 23 juillet 32sa+5 1kg739
Naissance de mon micro le 17 septembre 2014

Revenir en haut Aller en bas
http://maman-2012.forumgratuit.org
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 18:54

alors c'est la première fois que je faisais des choux donc niveau craquelin je pense que ça apporte une note sucrée supplémentaire et que ça habille le choux
faudrait que je fasse sans pour comparer
mais le craquelin c'est trop bon
Revenir en haut Aller en bas
Liselisa

avatar

Messages : 1971
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 31
Localisation : landes

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 19:37

Tu en as mangé sans choux? Il me reste de la creme dans me congelo mais je ne cuisine plus di tout j'aimerai mm'y remettre

_________________

Test le 3 septembre
Pds 6181 ui/l 7 septembre
Écho datation 28 Sep 5SG+6 15.3 mm
Écho 3 Nov 13 SA 70.8 mm 160 bts/min
Écho 10 jan 22 SA 1/2 kilo de sucre
Écho 16 mars 32 SA gros crapaud
Naissance du crapaud magique le 11 mai 2012



Test le 11 Janvier
Pds 7193 ui/l 14 janvier
Écho datation 23 Jan 4SG +6 7.59mm
Écho 5 Mars 12 SA +5 62 mm
Écho 23 juillet 32sa+5 1kg739
Naissance de mon micro le 17 septembre 2014

Revenir en haut Aller en bas
http://maman-2012.forumgratuit.org
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Lun 8 Déc - 20:40

Je l'ai gouté cru... Cuit sur le choux... Miam
Revenir en haut Aller en bas
nini95

avatar

Messages : 1416
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 30
Localisation : 95

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Mar 9 Déc - 10:51

hummmmmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
Clara-Lou

avatar

Messages : 1026
Réputation : 3
Date d'inscription : 12/02/2011

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Mer 10 Déc - 12:07

Bon, ça, je sais déjà que c'est trop compliqué pour moi.

_________________
2012/05/02 ♡ 2013/02/07 ♡ 2014/23/02 ♡ To be continued...

Infinitives voiles qui hantez mes doux rêves,
Laissez moi lâcher prise dans le vent qui se lève,
Laissez moi décharger mes cargos migrateurs
& m'envoler là-bas vers les premières lueurs.
Dans le blanc des sommets des montagnes perdues,
Retrouver l'équation de mon ombre inconnue,
& le miroir intime d'une enfance bâclée
Pour y graver l'espoir d'un futur désiré...

Revenir en haut Aller en bas
Amélie40

avatar

Messages : 1684
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Mer 10 Déc - 12:12

franchement ce n'est pas compliqué mais long surtout pour une première fois
j'ai mis 5 h de pratique et j'ai lu plusieurs fois la recette en entier et aussi en la décorticant
la prochaine fois j'irai beaucoup plus vite
Wink
Revenir en haut Aller en bas
pepette90

avatar

Messages : 772
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/10/2011
Age : 26
Localisation : Sainte-Alvère

MessageSujet: Re: PARIS-BREST   Mer 10 Déc - 19:26

Roooohh, j'en veux !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PARIS-BREST   

Revenir en haut Aller en bas
 
PARIS-BREST
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» maternité des bluets paris 12e
» Paris 6 ou Marseille ?
» Expo/Bourse coquillages Paris
» Paris (20e) : Père Lachaise, (28e Division)
» magasin végétarien et sans gluten à Paris

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Papotages entre copines :: Recette sucré-
Sauter vers: