de la pate d'amande maison ou acheté (maison pour ma part)
Ingrédients :
200 g de boudoirs ou de madeleine (j'ai une préférence pour la madeleine plus facile a travailler
150 g d'amandes en poudre,
150 g de sucre en poudre,
3 c à soupe de kirsch,
70 g de beurre,
un oeuf,
Cacao non sucré style van houten
de la pate d'amande maison ou non
quelques pignons de pin.
Recette :
Sortir le beurre du frigo
Passez les boudoirs à la moulinette, grille fine.
Incorporez-leur une cuillerée de cacao (j'en ai mis une très bonne), les amandes, le sucre en poudre, le kirsch, le beurre légèrement ramolli, le jaune d'oeuf puis le blanc battu en neige.
Malaxez bien le tout, filmez et mettre au frais.
Étaler la pâte d’amande sur 2 cm d’épaisseur. Découper dedans des rectangles de la taille des patates souhaités.
Poser un boudin de pâte au chocolat sur chaque rectangle et l’enrouler dans la pâte d’amande.
Roulez-les dans du cacao sucré. Simulez les germes avec des pignons. Mettez le tout au réfrigérateur pour faire prendre consistance.
Une autre recette se fait sans jaune ni beurre, a tester...