poulet sauce arachide – pour 6 personnes
_ingrédients_
• 1 poulet
huile de tournesol
75g de pâte d’arachide
2 oignons
60g de concentré de tomates
2 gousses d’ail
2 kub’or
épices (piment doux ou fort)
sel & poivre
_préparation_
> couper le poulet en morceaux, émietter le kub’or sur les morceaux de poulet, ajouter les oignons émincés, l’ail écrasé, saler et poivrer – mélanger
> laisser reposer au moins 1/2 heure
> faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de poulet – quand ils sont bien dorés, réserver
> remettre de l’huile sur le feu – si besoin rajouter un peu d’huile – faire revenir le reste de la « marinade » (les oignons émincés & l’ail écrasé)
> ajouter le concentré de tomate et la pâte d'arachide – mélanger et laisser bien mijoter.
> ajouter un petit verre d’eau.
> recouvrir d’eau et laisser cuire une 20taine de minutes
> ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire encore 10 minutes
> baisser le feu – feu doux et laisser cuire une 10zaine minutes de plus
> servir, accompagné de riz – déguster
C'est succulent ! à vous de jugez