Il vous faut :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 4 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre mou
- 250 g de farine
Alors déjà, moi, j'ai mis que 100 g de beurre (à peine, je crois avoir mis 90g plutot) et j'ai mis 70g de sucre en tout (j'ai une balance qui fait de l'approximatif, elle va de 10 en 10). J'ai mis du sucre blond de canne (bio héhé) et seulement 2 sachets de sucres vanillés.
Allez, c'est parti mon kiki.
Tu prends un saladier ! Tu mets le sucre, et l'oeuf et tu touilles ! Tu touille tu touille tu touille ! Ensuite, tu te munis d'une fourchette, et tu ajoute le beurre mou. Et tu écrase avé la fourchette.
Moi mon beurre, je l'avais fait ramollir au micro-onde sur le programme décongélation. Donc il était bien mou !
Donc tu écrase, tu mélange avé la fourchette, et puis tu la laisse tomber et tu prends une spatule. Et tu ajoute la farine !
Moi ce que j'ai fait, c'est que j'ai incorporé progressivement 200g de farine et j'ai ajusté en fonction de la consistance de la pâte. Au final, j'ai du mettre pas loin des 250g de la recette. Quand ça devient trop dur avé la spatule, tu prends tes mains. Tu malaxe et tu ajoute de la farine jusqu'à ce que la pate ne colle plus au doigts. Tu forme du boule et tu mets au frigo, à reposer pendant 15 minutes, guère plus !
Ensuite, tu farine ton plan de travail, tu étale ta pâte pas trop finement, et tu découpe à l'emporte pièce tes petits biscuits. Moi j'ai pris un verre, j'ai pas d'emporte pièce.
Et pour finir, tu mets au four, environ 10 minutes à 180°C ou 150°C je sais plus comment j'ai fait... J'ai mixé deux recettes en fait donc l'une dis 150 et l'autre 180... Enfin, tu guette quoi, faut que ça te fasse un biscuit à la fin, pas que ce soit mou !
Et voilà ! A vous de jouer !